Угольно древесное барбекю с крышкой на колёсах

Цена
18 000 руб.
Производитель: Doorz (Россия)
Артикул: DZ1
Наличие: Есть в наличии
Нашли дешевле? Снизим цену!

Пришлите нам ссылку на этот товар в другом магазине и получите лучшую цену

Доставка каминов
Ашберн
Удобные способы оплаты
Оплата любым удобным способом
комиссия 0%, включая карточки
Гарантия на камины
Монтаж любой сложности
с договором и гарантией
Скидка при оплате картой или по счету
3% скидка при оплате картой на стайе
5% скидка при оплате по банковскому счету

Барбекю изготовлено из стали толщиной 2 мм, украшена и усилена коваными элементами. Порошковое покрытие.
Лючок для визуального наблюдения за процессом.
Отверстия для вентиляции: на крышке и на дне ящика для регулирования температуры приготовления.

Можно использовать как коптильню и как мангал.
Используется древесный уголь.

Комплектация барбекю: решётка, колосник, вертел, деревянная полочка, градусник, полочка для дров, инструкция по применению.
Для удобства транспортировки в легковом автомобиле барбекю имеет сборно-разборную конструкцию.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

  • Не оставляйте барбекю без присмотра во время использования
  • Будьте очень осторожны при подкладывании древесного угля. Следуйте инструкциям в разделе «Подкладывание угля или дров» настоящего руководства.
  • При жарке капающий с мяса жир может воспламениться. Если это случиться, закройте крышку барбекю, а также, заслонки вентильного отверстия и дымовой тубы.
  • Проявляйте осторожность, поскольку пламя может вспыхнуть, когда свежий воздух придет в контакт с огнем. При открывании крышки берегите лицо и руки от горячего пара и вспышек пламени. Открывайте крышку от себя, чтобы позволить теплу и пару уйти от вашего лица.
  • Всегда используйте перчатки или рукавицы, чтобы защитить ваши руки от ожогов.

ПОДГОТОВКА БАРБЕКЮ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РАЗЖИГАНИЮ УГЛЯ

Перед первым использованием барбекю произведите обжог корпуса барбекю в соответствии со следующими инструкциями. Это уменьшит повреждения наружной отделки и устранит запах краски, который может неблагоприятно повлиять на первую партию продуктов, приготовленную на барбекю.

  • Слегка смажьте или оботрите внутреннюю поверхность барбекю и решетку для продуктов растительным маслом. Разведите огонь. Добавьте, примерно, 2кг. древесного угля. Когда уголь разгорится, поместите его в левую часть поддона или колосника. Откройте вентильную заслонку и крышку дымовой трубы. Закройте крышку барбекю.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы продлить срок службы барбекю, следите, чтобы горящий уголь, не соприкасаясь со стенками корпуса.

  • Протопите барбекю около 1 часа, затем дайте корпусу барбекю полностью остыть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда не превышайте температуру 200С рабочей камеры. Следите, чтобы во время обжига наружная поверхность барбекю не подвергалась царапанью и трению.

ПОСЛЕ ЭТОГО БАРБЕКЮ ГОТОВО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ.

РЕЖИМ КОПЧЕНИЕ
Вес продукта, температура и время приготовления приведены в «Карте копчения».

  • Положите поддон для угля внутрь корпуса барбекю. Разведите огонь. В качестве топлива может использоваться древесный уголь и / или дрова. Поместите уголь на левую половину поддона для угля.

ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда пользуйтесь перчатками или рукавицами при регулировании высоты угольного поддона. Это защитит Ваши руки от ожогов.

  • Поместите продукт на вертел или на правую часть решетки для продуктов. Закройте крышку рабочей камеры. Отрегулируйте температуру при помощи вентильного отверстия и заслонки дымовой трубы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не закрывайте полностью вентильное отверстие, заслонку дымовой трубы и крышку рабочей камеры, если только Вы не пытаетесь погасить пламя или остудить барбекю.

  • Путём прикрывания вентильного отверстия и крышки дымовой трубы интенсивность горения может быть уменьшена, а содержание дыма в рабочей камере увеличено, что увеличивает аромат копчености у продукта. Оптимальная температура копчения находится в пределах 80–120 С.

Для больших кусков мяса рассчитывайте время копчения 1 час на 0,5 кг мяса.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОПЧЕНИЮ

Во время процесса копчения не поддавайтесь искушению открыть крышку и проверить готовность продукта. Открывание крышки приводит к тому, что тепло и дым улетучиваются, что продлевает время приготовления.
Сторона продукта, обращенная к огню, прокапчивается и подрумянивается быстрее. Поворачивайте продукт во время копчения. Если продукт слишком сильно подрумянивается или пропитывается запахом дыма, заверните его в алюминиевую фольгу после первых нескольких часов копчения. Это позволит ему дойти до готовности без дальнейшего подрумянивания и пропитывания запахом дыма.
При обработке рыбы или очень постного мяса Вы можете попробовать копчение с паром, чтобы продукт остался сочным. Используйте металлическую ёмкость с плоским дном, достаточно низкую, чтобы поместиться между решеткой для угля и решеткой для продуктов. Поставьте ее в правой части решетки для угля, непосредственно под продуктом. Наполните ее водой или маринадом на 2/3 объёма.

ВНИМАНИЕ: Стрелка термометра не должна находиться в красном секторе шкалы. Помните, что максимальная температура копчения 82 С.

АРОМАТИЗАЦИЯ

Чтобы получить ваш любимый аромат дыма, поэкспериментируйте с использованием поленьев, прутьев, щепы разных сортов деревьев, таких как ореховые деревья, вишня, яблоня. Большинство фруктовых и садовых деревьев могут использоваться для получения ароматного дыма. Не используйте смолистые породы деревьев, такие как сосна, поскольку они придадут неприятный вкус продукту.
Деревянные поленья или прутья длиной 7–10 см и толщиной 0,5–2,5 см подходят лучше всего. Если дерево ещё зелёное, окуните его в воду на 20 минут или заверните каждый кусок в фольгу и проделайте несколько маленьких отверстий в ней для большего количества дыма и чтобы предохранить дерево от слишком быстрого горения. Не требуется много дерева, чтобы получить хороший аромат дыма. Рекомендуемое количество 3–4 прута или поленца.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ЖАРА

Для увеличения жара и циркуляции воздуха полностью откройте вентильное отверстие и заслонку дымовой трубы. Если увеличение циркуляции воздуха не приводит к достаточному подъему температуры, добавьте угля или дров.

ПРИМЕЧАНИЕ: Сухие дрова горят жарче, чем уголь, поэтому Вы можете увеличить соотношение дрова / уголь для повышения температуры. Твердые сорта древесины, такие как дуб, фруктовые и ореховые деревья, являются хорошим топливом.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ БАРБЕКЮ

Во время процесса приготовления гасите пламя в барбекю, только закрывая крышку и все заслонки.
Никогда не оставляйте угли и золу в барбекю, когда оно не используется.
Вымойте решетку для продуктов и поддон для углей горячей мыльной водой. Слегка покройте решетку для продуктов растительным маслом.
Очистите внутреннюю и наружную поверхности барбекю, протерев их влажной тканью. После очистки покройте тонким слоем растительного масла внутреннюю поверхность корпуса барбекю. Не используйте растительное масло для покрытия поддона для угля.
При появлении ржавчины на внешней поверхности барбекю, очистите эту поверхность наждачной бумагой. Покройте хорошей термостойкой краской. Пятна ржавчины на внутренней поверхности должны быть зачищены и затем слегка покрыты растительным маслом.
Чтобы защитить ваше барбекю от чрезмерной ржавчины, оно должно покрываться растительным маслом после каждого использования.

КАРТА КОПЧЕНИЯ

Продукт Вес Примерное время приготовление Описание готовности или температура на термометре для мяса при готовности
Крупные куски говядины,
Говяжья грудинка
Крупные куски баранины
Крупные куски дичи
1-2 кг
2,5-3,5 кг
3,5-4,5 кг
4-5 часов
5-7 часов
7-9 часов
60 C-cлабая готовность
70 С-средняя готовность
75 С-полная готовность
Индейка (без начинки)
3,5-5,5 кг
5,5-8 кг
7-8 часов
9-12 часов
82 С (ножка легко двигается в суставе)
Свиные или говяжьи ребрышки Полная решетка 4-5 часов Мясо легко отделяется от кости
Ветчина вареная Любое количество 3-4 часа 55 С
Свиные котлеты с косточкой Полная решетка 4-6 часов Мясо легко отделяется от кости
Сосиски Полная решетка 4-5 часов 75 С для сырокопченых
Цыпленок
1-4 цыпленка для жарки, нарезанные кусочками
Цыплята целые
4-5 часов
5-6 часов
82 С (ножка легко двигается в суставе)
Крупные куски свинины 1-2 кг 5-6 часов 75 С
Рыба целая небольшая
Филе или куски рыбы
Рыба целая крупная
Полная решетка
Полная решетка
1-3 кг
2-3 часа
1,5-3 часа
3-4 часа
Мясо легко отделяется от хребта


Время приготовления указывается примерно, так как многие факторы (температура воздуха, качество угля, близость продуктов к источнику жара и т. д.) могут либо увеличивать время приготовления, либо уменьшать его.

Размеры
Длина 960 мм.
Высота 1150 мм.
Ширина 640 мм.
Характеристики
Топливо древесный уголь
Вес 40 кг
Конструкция
Толщина стали 2 мм.

Доставка по Москве и Московской области

В пределах МКАД

  • при заказе от 10 000 руб. — бесплатно1
  • при заказе до 10 000 руб. — 500 рублей

За МКАД

  • при заказе от 10 000 руб. — 30 руб./км.
  • при заказе до 10 000 руб. — 500+30 руб./км.

Подъем в квартиру

  • при наличии лифта — бесплатно
  • без лифта — 100 руб./этаж

Самовывоз

Пункт самовывоза: г. Москва, Балаклавский пр-т., 28Б стр. 1
График работы: 10.00-20.00 ежедневно

 

Доставка по Санкт-Петербургу и области

Город*

  • при заказе от 30 000 руб. — бесплатно1
  • при заказе до 30 000 руб. — 800 руб.

Область

  • при заказе от 30 000 руб. — 30 руб./км.
  • при заказе до 30 000 руб. — 800+30 руб./км.

Подъем в квартиру

  • при наличии лифта — бесплатно
  • без лифта — 100 руб./этаж

Самовывоз

Пункт самовывоза: г. Санкт-Петербург, улица Ворошилова, 2В
График работы: 10.00-20.00 ежедневно

* - в пределах административных границ города

Правила доставки заказов по Москве, Санкт-Петербургу, МО и ЛО нашей Службой доставки

  • Доставка товаров весом менее 15 кг по Москве и Московской области при наличии лифта осуществляется до места.
  • При весе заказа от 15 до 80 кг доставка осуществляется до подъезда. Занос в подъезд, подъем на лифте, занос до двери помещения или до места установки (при наличии свободного прохода не менее 30 см между любыми предметами и крайними точками товара) осуществляется по согласованию с менеджером магазина при подтверждении заказа.
  • Для товаров весом более 80 кг — условия доставки обсуждаются индивидуально в зависимости от типа товара и адреса доставки.
  • В случае невозможности подъема товара на лифте либо при отсутствии лифта необходимо согласовать подъем заказа по лестнице, исходя из тарифа — 100 рублей за этаж.
  • Покупателю необходимо заблаговременно обеспечить возможность прохода сотрудников Службы доставки с товаром до места установки. Товар не заносится в помещение, если расстояние между дверной коробкой, стеной или другими статичными предметами помещения и любой стороной товара менее 30 (тридцати) сантиметров. Товар остается на месте, до которого удалось осуществить доставку.
  • Служба доставки осуществляет предварительный звонок клиенту за 30–60 минут до доставки заказа.
  • Факт покупки подтверждается кассовым и товарным чеком (товарной накладной) по одному экземпляру — Покупателю и Продавцу, на которых каждая из сторон ставит подпись и печать (для юридических лиц).
  • Гражданский кодекс РФ гласит о том, что претензии по внешнему виду и комплектации товара принимаются строго до момента приема-передачи, поэтому при получении заказа необходимо внимательно проверить параметры товара.
  • Покупатель вправе отказаться от приема товара ненадлежащего качества.
  • Сотрудник Службы доставки уполномочен давать консультации только по вопросам, связанным с доставкой и передачей заказа, ответы на любые другие вопросы по заказу всегда готовы дать наши сотрудники по любым доступным Покупателю каналам связи.

 

Доставка по России

Мы осуществляем доставку из Москвы в регионы России транспортной компанией «Деловые Линии». Доставка может осуществляться как до терминала транспортной компании в Вашем городе, так и «до двери».

  • при заказе от 70 000 рублей мы БЕСПЛАТНО1,2 отправим Вашу покупку с терминала в Москве до терминала в вашем городе.3
  • при заказе до 70 000 рублей стоимость доставки до вашего региона можно рассчитать с помощью калькулятора.

Доставка осуществляется после полной оплаты товара.

Каждый отправляемый товар застрахован. Для каждого отправляемого товара делается жесткая деревянная упаковка. Вы можете быть уверены в целости и сохранности вашего товара!

 

Справочная информация:

  1. Напольные электро- и биокамины
    • Объём ~ 0.5 м3
    • Вес ~ 23 кг.
  2. Настенные электро- и биокамины
    • Объём ~ 0.13 м3
    • Вес ~ 11 кг.
  3. Электроочаги
    • Объём ~ 0.17 м3
    • Вес ~ 11 кг.

1 — Не суммируется с другими акциями, не распространяется на барбекю и товары со скидкой.
2 — В случае возврата товара по причинам не зависящим от продавца, покупатель должен компенсировать затраты продавца на доставку в полном размере по тарифам транспортной компании.
3 — если в вашем населенном пункте нет терминала транспортной компании, то доставка осуществляется до ближайшего города, в котором присутствует терминал. Доставка из терминала ближайшего города до вашего населенного пункта платная. 
Для заказа, состоящего из нескольких позиций доставка бесплатная при условии, что все позиции одного производителя. Для заказа, состоящего из нескольких позиций разных производителей доставка платная.

Ответы на частые вопросы

Как можно сэкономить на покупке?

Спросите менеджера о специальный предложениях и акциях.
Персональная скидка возможна от суммы заказа.

Я не из Москвы, где гарантии, что я получу свой заказ?

На всех этапах выполнения вашего заказа мы гарантируем максимальную безопасность:
• Все будет оформлено официально со всей необходимой сопроводительной документацией;
• Ваш заказ будет сфотографирован, тщательно упакован и отправлен через проверенную транспортную компанию;
• Все заказы страхуются от утери/порчи в процессе транспортировки;
• Если вы по каким-либо причинам останетесь не довольны заказом, вы можете его вернуть.

Если товар не подойдет или не понравится?

Возвращайте его нам обратно. Если вы сохранили упаковку и товарный вид, то мы без проблем примем у вас возврат. Если вид испорчен, то все равно звоните, что-нибудь придумаем.

Как мне оплатить заказ, если я не из Москвы?

1. Онлайн. С помощью банковской карты Visa, MasterCard или с помощью электронных денег Яндекс.Деньги или Qiwi после подтверждения заказа нашим менеджером;
2. С помощью банковского перевода на наш расчетный счет (для юридических и физических лиц).

Куда обращаться в случае поломки/брака?

Прямо к нам! Мы являемся официальными дилерами всей продукции, которая представлена на сайте и несем первичную ответственность перед покупателями. С нами все проблемы разрешимы!

Высший рейтинг на Яндекс.Маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
 
Затрудняетесь с выбором?

Закажите консультацию нашего специалиста
В онлайн чате  или  По телефону